domingo, 8 de mayo de 2016

Cookies de Chocolate




Buenos días Cocinitas,

Hoy os traigo una receta que hará las delicias de los peques de la casa (y de los no tan peques) Unas fáciles y ricas cookies de chocolate.

La verdad es que no quedan igual que las de compra, lo asumo, pero para ser la primera vez han salido muy sabrosas y lo mejor de todo es que podemos hacerlas en casa. 



Os animáis a prepararlas?








PREPARACIÓN
 
1. En el bol del robot mezclamos el azúcar, la esencia de vainilla y la mantequilla derretida hasta que se forme una pasta.

2. A continuación añadimos la yema, el huevo entero, la harina y la levadura y batimos bien hasta que esté todo integrado. En este momento añadiremos el chocolate que previamente habremos rallado o picado con una trituradora hasta tener trocitos.

3. Una vez tenemos la masa lista, os va a quedar muy pegajosa, la envolvemos con papel film y la guardamos en el frigorífico durante 3-4 horas. Cuanto más tiempo repose la masa, mejor van a quedar. 

4. Pasado el tiempo de reposo sacamos la masa del frigorífico y hacemos pequeñas bolas que pondremos muy separadas en una bandeja de horno con papel apto para hornear. El tamaño os lo dejo a vuestro gusto, podéis hacer pequeñas bolas o bolas más grandes dependiendo como os gusten las cookies.

5. Con el horno previamente precalentado a 180º, horneamos entre 10-12 minutos sin ventilador, mejor con calor arriba y abajo. El tiempo como siempre va a depender de vuestro horno. Para saber que las cookies están listas tienen que tener un color doradito por los bordes y un tacto blando.  


 6. Solo nos queda sacarlas del horno y dejarlas enfriar para que se endurezcan un poco antes de disfrutar de ellas.






Audioreceta



Related Articles

0 comentarios:

Publicar un comentario

¿Te apetece dejarme un comentario o sugerencia?