Tarta especial de la abuela
La TARTA ESPECIAL DE LA ABUELA esta TREMENDA y de verdad que no exagero nada.
¿Os animáis a prepararlo conmigo?
INGREDIENTES (molde 23 cm)
- 3 croissants grandes
- 2 sobres preparado de flan
- 1 litro de leche
- 100 gr de azúcar
- 200 gr Chocolate para fundir
- 1 cucharada sopera de agua
PREPARACIÓN
- Cortamos los croissants en trozos pequeños y los ponemos en un molde de fácil desmoldar (yo he usado uno de silicona con base cerámica que se separan los laterales) intentando no dejar ninguna agujero y apretando bien los trozos para que quede lo más compacto posible.
- Mezclamos bien los dos sobres del preparado del flan con los 100 gr de azúcar.
- Añadimos en un cazo la mezcla anterior con un vaso de leche y batimos bien hasta integrar y que no hayan grumos. Incorporamos el resto de leche y sin dejar de remover llevamos a ebullición.
- Una vez este, añadimos el flan al molde, por encima de los croissants, y dejamos enfriar unos 30 minutos. Después lo metemos en el frigorífico y dejamos enfriar 3-4 horas para que el flan cuaje bien.
- Solo nos queda fundir el chocolate (yo lo pongo en un cazo con una cucharada sopera de agua) verterlo por encima y dejarlo enfriar un par de horas antes de servir.
4 Comentarios
Pues a mi me ha parecido que tiene que ser un bocado delicioso la pinta lo dice todo creo que hasta mas buena que con las galletas. Mil besicos cielo
ResponderEliminarSuper facil y riquisima tu tarta Ana, me ha encantado tu idea, besos
ResponderEliminarCuando he ido a comprar los sobres de flan, hay cajas con un único sobre grande y otras con varios sobres pequeños. ¿Cuáles son los dos que hay que utilizar en tú receta?
ResponderEliminar¡Gracias!
Yo entiendo que 2 sobre para un litro de leche cada uno. De tal forma que en la receta se añaden 2 para que quede más compacto que un flan.
Eliminar¿Te apetece dejarme un comentario o sugerencia?