Tarta de galletas con chocolate

by - septiembre 12, 2018


Esta semana es la famosa vuelta al cole y por eso os traigo la receta de una tarta que me trae muchísimos recuerdos de cuando era pequeña.

Si tuviera que elegir una tarta de entre todas las que conozco creo que sin duda me quedaría con esta de toda la vida. Una tarta simple, súper fácil de hacer, con ingredientes que todos tenemos siempre en casa y que además es la tarta por excelencia de mi infancia (igual os pasa a muchos)

En mi casa cuando había una celebración siempre se preparaba esta TARTA DE GALLETAS CON CHOCOLATE y recuerdo a veces ayudar a mi madre o mi abuela a prepararla, aunque sinceramente, si ayudábamos era por comernos el chocolate que sobraba, no por otra cosa jajaja.

Supongo que a estas alturas todos conocéis la receta, pero para los que no, os la dejo para que podáis hacerla en casa y decirme si esta tan buena como os he contado!

Las cantidades que os voy a poner son aproximadas porque todo va a depender de como queráis hacerla de alta y de la anchura del molde. Yo la hice con una base de 14 galletas, para que os hagais una idea aproximada.

¿Os animáis a prepararla?

INGREDIENTES (8-10 personas)
  • 70 Galletas rectangulares
  • 2 cucharadas Mantequilla
  • 4 cucharadas de Azúcar
  • 1 vaso Café 
  • Mermelada de melocotón
  • Mermelada de albaricoque 
  • Chocolate a la taza
PREPARACIÓN
  1. Preparamos el café y lo dejamos enfriar un poco. 
  2. Mezclamos la mantequilla con el azúcar. 
  3. Hacemos el chocolate a la taza (con agua y cacao en polvo) y dejamos también que enfríe. 
  4. Montamos la tarta:
    • Base: Galletas mojadas con el café.
    • Capa 1: Mantequilla con azúcar.
    • Capa 2: Galletas mojadas con el café.
    • Capa 3: Mermelada de melocotón.
    • Capa 4: Galletas mojadas con el café.
    • Capa 5: Mantequilla con azúcar.
    • Capa 6: Galletas mojadas con el café
    • Capa 7: Mermelada albaricoque.
    • Capa 8: Galletas mojadas con el café.
     
  5. Cuando hayamos terminado de hacer todas las capas que queramos, dejamos enfriar en el frigorífico un par de horas. Pasado ese tiempo la recubrimos con el chocolate a la taza y volvemos a dejar enfriar hasta que vayamos a servirla.

Verdad que es muy sencilla? Y la pinta ya ni os cuento.. Ahora solo os queda probarla!


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