Cookies básicas

by - mayo 08, 2016




Buenos días Cocinitas,

Hoy os traigo una receta que hará las delicias de los peques de la casa (y de los no tan peques) Unas fáciles y ricas cookies de chocolate.

La verdad es que no quedan igual que las de compra, lo asumo, pero para ser la primera vez han salido muy sabrosas y lo mejor de todo es que podemos hacerlas en casa. 



Os animáis a prepararlas?








PREPARACIÓN
 
1. En el bol del robot mezclamos el azúcar, la esencia de vainilla y la mantequilla derretida hasta que se forme una pasta.

2. A continuación añadimos la yema, el huevo entero, la harina y la levadura y batimos bien hasta que esté todo integrado. En este momento añadiremos el chocolate que previamente habremos rallado o picado con una trituradora hasta tener trocitos.

3. Una vez tenemos la masa lista, os va a quedar muy pegajosa, la envolvemos con papel film y la guardamos en el frigorífico durante 3-4 horas. Cuanto más tiempo repose la masa, mejor van a quedar. 

4. Pasado el tiempo de reposo sacamos la masa del frigorífico y hacemos pequeñas bolas que pondremos muy separadas en una bandeja de horno con papel apto para hornear. El tamaño os lo dejo a vuestro gusto, podéis hacer pequeñas bolas o bolas más grandes dependiendo como os gusten las cookies.

5. Con el horno previamente precalentado a 180º, horneamos entre 10-12 minutos sin ventilador, mejor con calor arriba y abajo. El tiempo como siempre va a depender de vuestro horno. Para saber que las cookies están listas tienen que tener un color doradito por los bordes y un tacto blando.  


 6. Solo nos queda sacarlas del horno y dejarlas enfriar para que se endurezcan un poco antes de disfrutar de ellas.






Audioreceta



También te puede gustar

1 Comentarios