Rigatoni alla Amatriciana

by - septiembre 13, 2013



Hoy os traemos una receta italiana muy conocida y fácil de hacer que seguramente la habréis medio-hecho en casa más de una vez. Y os digo esto porque sus ingredientes suelen ser muy utilizados para hacer pasta y es muy posible que los tengáis en casa.

Hemos utilizado para ello los Rigatoni, una pasta en forma de tubo bastante grande que su exterior no es liso y que es perfecta para utilizar en salsas ya que estas se adhieren mejor. Si no tenéis este tipo de pasta podéis utilizar los Spaguetti, que son realmente los que se usan para esta receta.

Empezamos...


 




INGREDIENTES
400 gr de Rigatoni
150 gr Panceta (Bacon sin ahumar)
1 Cebolla
1 bote Tomate Natural
1 pizca de Cayena
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva
Queso Parmesano
PREPARACION
1. Picamos la cebolla y la panceta en dados pequeños.

2. Calentamos en una sartén unas gotas de aceite y añadimos la panceta. Cuando tengamos la panceta medio hecha, añadimos la cebolla y cocinamos hasta que este dorada.

3. Añadimos el tomate y removemos bien. Después incorporamos la sal, la pimienta y una pizca de cayena (esto lo dejamos a vuestro gusto) y seguimos cocinando hasta que hierva durante unos minutos.

4. Ponemos a calentar agua en una cazuela y cuando empiece a hervir añadimos los Rigatoni y dejamos cocer durante 13 minutos si os gusta la pasta “al dente” Si preferís la pasta mas blandita, la dejamos 15 minutos.
Si no tenéis este tipo de pasta podéis usar cualquier otra, eso si, teniendo en cuenta los tiempos de cocción ya que esta pasta es mas grande y necesita un poco mas de tiempo.

5. Una vez tengamos la pasta hecha, la escurrimos y la añadimos a la salsa removiendo bien para que se mezcle. 
 
6. Solo nos queda servir la pasta con abundante queso parmesano rallado y unas hojas de albahaca (o en su defecto, albahaca molida)







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20 Comentarios

  1. Qué ricos !!!
    Tendré que comprar Rigatoni.
    El blog ha quedado chulísimo.
    Un besito y feliz fin de semana.

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  2. Hola guapisima, te he encontrado por casualidad, buscando recetas de pasta y que maravilla de blog!! Que bonito lo tienes!! Me encanta la receta, nunca la habia visto, almenos con ese nombre, y me gusta mcuhisimo!! Me la apunto guapi, un besote

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    1. Muchas gracias Laura. Me alegra que te guste el blog y que te quedes por aquí.
      Si haces la receta, ya me cuentas.

      Bss!

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  3. Hola Ana,

    Un buén plato de pasta siempre es bienvenido y este tiene una pinta espectacular !

    Apuntado !

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  4. Me encanta esta salsa!! Fue la que acompañó la primera receta de mi blog, y me encanta ver las diferentes versiones, la tuya está espectacular, seguro que deliciosa!!! Guardame un platito que voy :)
    Un abrazo!!

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    1. Ohhh no lo sabia!!
      Me alegro mucho de que te guste. Platito no queda, pero cuando quieras estas invitado.

      Bss!

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  5. Fantastica chicos! aunque sea un clasico nunca nos cansamos de comerlo, un plato de pasta facil y delicioso, os quedo de lujo! un besote

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  6. Qué rica es la pasta de la forma que sea y con una salsa deliciosa como esta (yo le quitaré la panceta que no como carne jejejeje).
    Un plato completo y que nunca falla en reuniones familiares o de amigos, un buen vino y todos tan contentos.
    Un abrazo fuerte
    Lxx

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    1. Pues si, un plato genial para esas reuniones.
      Me alegro de que te guste.

      Bss

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  7. Ay que plato tan rico,todo lo que sea pasta es una perdición..
    Un besito!!

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  8. Que buena pinta! Ya tengo comida para mañana.
    Por cierto, en Lovers crats hemos creado un nuevo reto, te apuntas? http://loverscrafts.blogspot.com.es/2013/09/craft-art.html

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