miércoles, 19 de septiembre de 2018

Pastel de Berenjenas

Hoy os traigo una receta de mi abuela que siempre triunfa en casa, un pastel salado perfecto para cualquier ocasión, el PASTEL DE BERENJENAS. Se prepara en un momento, se hornea y se deja enfriar hasta que lo vayamos a tomar. No os parece una idea genial para cuando tenemos que salir de casa y llegar con el tiempo justo para comer o cenar?

Como me pasa con otras recetas que subo, algunas cantidades que os pongo no son exactas porque dependen mucho del tamaño y la altura que queráis hacer. Así que como tenéis los ingredientes de base ya vais mirando vosotros que cantidad de cada os hace falta (sobre todo del jamón york y del queso)

Venga.. ¿Alguien se anima a prepararlo?


INGREDIENTES (4-6 personas)
  • 2-3 Berenjenas grandes
  • Jamón york
  • Queso tierno lonchas
  • Mozzarella rallada
  • 3 huevos
  • 1 vaso de leche
  • Sal
PREPARACIÓN
  1. Pelamos y cortamos en rodajas las berenjenas. Las cocinamos con un poquito de sal en el micro a máxima potencia (800-900W) durante 6-7 minutos.
  2. En un molde apto para horno montamos el pastel por capas:  
    • base de berenjena
    • capa de jamón york
    • capa de berenjenas
    • capa de queso de lonchas
    • capa de berenjenas
    • capa de jamón york y queso de lonchas 
    • capa final de berenjenas.
  3. Terminamos decorando con la mozzarella rallada por encima.
  4. Batimos los huevos con la leche y los añadimos al molde.
  5. Horneamos a 180º hasta que la mezcla haya cuajado, unos 15-20 minutos aprox.
  6. Dejamos enfriar bien antes de servir.

TIPS
  • Podéis hacer la berenjena en el micro, a la plancha o en el horno, aunque no tiene que estar del todo hecha porque al final la terminaremos de hornear.
  • Si no os gusta la berenjena también podéis hacer este pastel con calabacín.
  • Podéis usar el tipo de queso que más os apetezca.
 

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