viernes, 6 de marzo de 2015

Salsa Romescu con Calçots a la plancha




Hola Cocinitas, 

Aunque en mi zona no sean típicos los calçots, si que nos gusta todos los años cuando es temporada comerlos. Normalmente los hacemos a la brasa, que es como mejor quedan, pero este año como el tiempo no ha acompañado (que venga la primavera ya!!) decidimos probar a hacerlos en casa con una plancha.
El resultado fue genial y tengo que reconocer que casi me gustan mas así porque ensucias menos y quedan bastante parecidos.


Lo mejor para comer calçots es acompañarlos con una buena salsa Romescu. Existen muchas variedades de recetas sobre esta salsa, pero nosotros os traemos hoy nuestra propia versión.

Si no os gustan los calçots pero os apetece probarla también podéis usarla para acompañar carnes, pescados, mariscos e incluso otras verduras a la plancha.




Os animáis a probarla?






 PREPARACION

1. Precalentamos el horno a 200º y asamos con piel los tomates, la cabeza de ajos y la cebolla hasta que estén hechos. Una vez asados, los dejamos enfriar, les quitamos la piel y los troceamos.

2. Troceamos el perejil y la ñora y reservamos.

3. En una cazuela con un poco de aceite sofreímos las verduras troceadas (del punto 1) junto con el perejil y la ñora.

4. Añadimos las almendras, el pan duro y 2 vasos de agua, dejandolo cocer todo durante 10 minutos aproximadamente. 

5. Pasado ese tiempo lo trituramos todo con una batidora eléctrica y añadimos el vinagre de Modena y la sal al gusto. Os recomiendo añadir poca cantidad inicial e ir rectificando poco a poco para no pasaros.



6. Solo nos quedará asar en una plancha los calçots (nosotros usamos una eléctrica), acompañarlos con nuestra salsa y disfrutar.




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5 comentarios:

  1. Ana que buena tu receta de hoy.
    Un saludito

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  2. Para mi este es un plato de lujo.
    Probare de hacerlos a la plancha, aunque lo suyo sea a las brasas.

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  3. Nosotros a veces los hacemos al horno, y también quedan buenisimos.

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  4. Nosotros a veces los hacemos al horno, y también quedan buenisimos.

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