Risotto de Setas al Vermouth

by - junio 01, 2013



Hace tiempo que tenía ganas de comer Risotto pero entre unas cosas y otras no lo había hecho en meses y por fin me decidí hace unos días, eso si, fue pensado y hecho... Y para variar, fue un poco experimento.


Cuando me puse a preparar los ingredientes me di cuenta de que no tenia vino blanco seco (Si fuera mas previsora no me pasarían estas cosas, I know!) así que me puse a investigar con que poder sustituirlo y... voilà, encontré una botella de Vermouth rosado y decidí usarla, cruzando los dedos para que saliera bien y no se notará demasiado el cambio.

Y ¿sabéis? Funciono! El Risotto salió con un color un poco más oscuro debido al caldo de pollo y al vermouth, pero a parte de eso, no se notó la diferencia en el sabor y además salio rico, rico... 





Os cuento...


 



INGREDIENTES 

  • 400 gr de Arroz
  • 300 gr de Setas
  • ½ Vermouth Rosado
  • 1 Cebolla
  • 1 l de Caldo de pollo.
  • Queso parmesano
  • Pimienta negra
  • Aceite
  • Mantequilla
  • Sal.



PREPARACION

1. Lavamos el arroz, lo escurrimos y lo reservamos y cortamos la cebolla a trozos pequeños.

2. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de mantequilla y cuando este caliente añadimos la cebolla y un poquito de sal. Esperamos un par de minutos y añadimos las setas y un poco de pimienta negra. Nosotros vamos a utilizar una variedad de setas que vienen congeladas y nos gustan mucho. Podéis usar champiñones, setas de cardo o cualquier tipo de seta que os guste.

3. Sofreímos unos minutos sin que se quemen e incorporamos el arroz sin dejar de remover. Agregamos el ½ vaso de vermouth y seguimos removiendo hasta que se absorba. 

4. A continuación bajamos el fuego y empezamos a añadir el caldo pero no de golpe, sino un vaso cada vez. Añadimos un vaso, removemos y esperamos que absorba y así hasta terminar el caldo. Tendremos nuestro arroz listo en apenas 20 minutos.

5. Pasado ese tiempo, rallaremos el queso parmesano y dejaremos reposar un par de minutos antes de servir. 






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6 Comentarios

  1. Que pinta más buena tiene ese risotto, tiene que estar jugoso y riquísimo.

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  2. Hola acabo de descubrir tu blog y creo que merece la pena seguirte, tienes muy buenas recetas. Me quedo viendo tu cocina vale? Besos.

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  3. ummmmm, solo con ver este plato se me hace la boca agua.

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