Nubes (o Marshmallows)

by - mayo 30, 2013

Masa ya preparada

Al final no habéis tenido que esperar tanto, ¿verdad?
Pues bueno, lo que estaba haciendo con tanto secretismo eran nubes, también llamadas marshmallows.

No quería comentar nada hasta terminarlas y saber como me habían salido y tengo que deciros que mucho mejor de lo esperado. Están riquísimas!!


Hace mucho tiempo que buscaba esta receta pero como ya os he comentado, no encontraba ninguna fácil de hacer o bien explicada. Parecía una cosa tan simple y tan complicada a la vez que ya casi había tirado al toalla, hasta que encontré el blog de Mab y me encantó.

Hoy por fin ha sido el día N, el día de las Nubes. Aquí os dejo la receta por si alguien se anima a hacerla. Solo os digo que tengáis cuidado, es adictiva.


Nubes (o Marshmallows)




INGREDIENTES 


  • 120 gr de Agua
  • 10 gr de Gelatina sin sabor
  • 250 gr de Azúcar
  • 1/4 cucharadita de cada uno de los sobres de Gasificante para Repostería.
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla
  • Colorante Rosa
  • 1 cucharada de Azúcar Glass
  • 1/2 cucharada de Maicena

PREPARACION

1. En un bol ponemos 60 gr de agua y los 10 gr de gelatina, mezclamos y dejamos hidratar.

2. En un cazo ponemos los otros 60 gr de agua y el azúcar y calentamos a fuego lento durante 10 minutos cuidando de que no se nos queme. Pasados los 10 minutos añadimos las cucharaditas de las gaseosas, removiendo la mezcla y dejándolo otros 7 minutos.

3. Con unas varillas eléctricas batimos la gelatina hidratada y la mezcla anterior hasta que se haga una masa espumosa y añadimos el colorante. Tener cuidado porque solamente hay que añadir una pizquita. Yo he mojado la punta del cuchillo nada más. 
Una vez esté bien batido, añadimos la vainilla y unificamos.

4. En un bol mezclamos el azúcar glass y la maicena. Untamos con un poco de aceite el molde  y espolvoreamos con la mezcla anterior quitando el exceso.

5. Añadimos nuestra masa de nubes en el molde y con las manos mojadas extendemos bien.

6. Volvemos a espolvorear con la mezcla de azúcar y dejamos enfriar 2 horas antes de cortar.






Yummy!!


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6 Comentarios

  1. que buena pinta y sencillo ehhh. muy ricas tienen que estar.
    me quedo por aquí aunque no me deja hacerme seguidora me da error, pero lo seguiré intentando. besoteeeeeeee

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  2. Me encantan!!!! muy buena idea de cortarla con cortantes de animalitos, a los chicos les fascina. Te felicito!!! Un beso muy grande!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Mabel, y gracias por ser tan amable resolviendo mis dudas!
      Un beso!

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  3. Aiisss pero si son las chuches, nos encanta.

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