lunes, 18 de marzo de 2019

Tartiflette, receta francesa

La Tartiflette es una receta francesa, de la región de Saboya, que consiste en un gratinado de patatas con queso reblonchon y bacon que esta realmente deliciosa.

Como ya sabéis a mi me gusta versionar las recetas y adaptarlas a mi gusto y a los ingredientes que tengo en casa, así que hoy os traigo esta forma diferente de prepararla que seguro os va a gustar mucho porque la combinación de ingredientes es perfecta.

Empezamos!!
INGREDIENTES (4 personas)
  • 7-8 patatas
  • 1 cebolla grande
  • 300 gr de bacon tiras
  • Queso Camembert
  • 200 ml leche evaporada
  • 1 chorrito cava
  • Sal
  • Agua
  • Aceite 
PREPARACIÓN
  1. Pelamos y cortamos a rodajas las patatas y las ponemos a cocer en agua durante 25-30 minutos, hasta que estén cocidas. Cuando estén las dejamos escurrir y enfriar.
  2. Cortamos la cebolla y la dejamos pochar en una sartén con aceite de oliva. Una vez la cebolla coja color transparente añadimos el bacon y lo sofreímos. Cuando el bacon este dorado rectificamos de sal y añadimos un chorrito de cava y dejamos cocinar 3 minutos para reducir el alcohol.
  3. En una fuente apta para horno colocamos primero una capa de patatas y a continuación añadimos la mitad del sofrito de cebolla y bacon como otra capa. Repetimos el proceso, patata y después el resto del sofrito.
  4. Cortamos el queso Camembert en tiras y lo ponemos por encima. Y terminamos añadiendo la leche evaporada. 
  5. Con el horno precalentado a 180º horneamos arriba y abajo durante 25-30 minutos. Si veis que el queso se empieza a tostar demasiado poner un papel de horno.



TIPS
La receta original lleva vino blanco, queso Reblochon y nata pero yo he hecho unos pequeños cambios:
  • Pongo cava porque no tenía vino blanco en casa.
  • Uso leche evaporada porque tiene menos sabor al cocinarla y me gusta más.
  • Y lleva Camembert porque no encontré Reblonchon en el súper.
 


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