lunes, 3 de septiembre de 2018

Barritas de mantequilla de cacahuete y chocolate



Vuelve Septiembre, vuelve la rutina y hoy somos muchos los que decimos adiós al verano y volvemos a nuestra vida normal tras meses de descanso, de sol, piscina y de "jaleo"

Por eso, y para animar "la vuelta al cole", os traigo estas barritas energéticas ideales para desayunar, almorzar o merendar.  Son muy fáciles de hacer y algo adictivas, os voy avisando.

Venga, animaros a prepararlas que ya no da tanta pereza encender el horno... Aunque estoy segura de que el calor continuará con nosotros unos meses más aunque hayamos dicho adiós a nuestro querido Verano!

¿Empezamos?


INGREDIENTES (4 personas)
  • 100 gr de mantequilla de cacahuete
  • 50 gr de mantequillla
  • 25 gr de azúcar glas
  • 100 gr de harina de trigo
  • 50 gr de miel
  • 100 gr de chocolate negro para fundir
  • 20 ml de agua
  • Sal rosa del Himalaya
PREPARACIÓN 

  1. Precalentar el horno a 180C.
  2. Calentamos la mantequilla de cacahuete y la mantequilla en el micro durante 20 segundos a máxima potencia. Una vez este todo derretido añadimos el azúcar, la harina y la miel y mezclamos bien.
  3. Forramos una bandeja de horno (no muy grande) cuadrada con papel para hornear, añadimos la masa y extendemos bien.
  4. Horneamos durante 20-30 minutos hasta que coja un color dorado. Cuando este dejamos enfriar.
  5. Fundimos el chocolate con el agua en el micro y movemos bien hasta que no queden grumos. Vertemos por encima de la masa, añadimos la sal y dejamos enfriar en el frigorífico hasta la hora de servir.
TIPS:
  • Con esta receta salen 8 barritas. Si queréis hacer más solo tenéis que doblar las cantidades.
  • Podéis usar cualquier tipo de sal siempre y cuando sea gorda, para darle un toque especial.
 

 

Related Articles

0 comentarios:

Publicar un comentario

¿Te apetece dejarme un comentario o sugerencia?