lunes, 3 de junio de 2019

Smörgåstårta


Iniciamos el mes de junio con un receton de los de temporada veraniega!

Hoy os traigo mi versión del Smörgåstårta, un pastel frío de salmón y gambas sueco. Una receta muy rica y llamativa, que aunque es entretenida de preparar esta muy rica y es ideal como receta de verano porque es fresquita y se puede dejar lista el día anterior.

Esta receta además me trae muy buenos recuerdos de Suecia, ese país que tanto me enamoro. No la probé tal cual allí pero si algunos pasteles parecido, que son de hacer muchas recetas con salmón y gambas, por cierto, riquísimas.


Alguien lo conoce o lo ha probado? Contadme! 
 
 
INGREDIENTES (4 personas)
  • 5 láminas de sandwich o 10 rebanadas sin borde  
CREMA DE SALMÓN
  • 1 c/s de mayonesa
  • 1 c/s de queso crema
  • 4-5 lonchas de salmón ahumado
  • 1 manzana
CREMA DE GAMBAS
  • 1 c/s de mayonesa 
  • 1 c/s de queso crema
  • 150 gr gambas peladas y cocidas
  • 1/2 cebolla dulce
  • 1 c/s de limón
  • 1 c/s de eneldo
MAYONESA DE ENELDO
  • 1 c/s de mayonesa
  • 1 c/s de limón
  • 1 c/s de eneldo
  • 1 c/c de sal
DECORACIÓN
  • Salmon ahumado
  • Gambas peladas y cocidas
  • Tomate
  • Lechugas varias

PREPARACIÓN
  1. Preparamos la crema de salmón. Cortamos en trocitos el salmón y la manzana. En un bol añadimos todos los ingredientes, mezclamos y reservamos. 
  2. Preparamos la crema de gambas. Cortamos en trocitos las gambas si son muy grandes y la cebolla. En un bol añadimos todos los ingredientes, mezclamos y reservamos. 
  3. Montamos el pastel. Capa 1: lámina de sándwich o 2 rebanadas. Capa 2: extendemos la mitad de la crema de salmón. Capa 3: lámina de sándwich o 2 rebanadas. Capa 4: extendemos la mitad de la crema de gambas . Capa 5: lámina de sándwich o 2 rebanadas. Capa 6: resto de la crema de salmón. Capa 7: lámina de sándwich o 2 rebanadas. Capa 8: resto de la crema de gambas. Capa 9: lámina de sándwich o 2 rebanadas.
  4. Hacemos la mayonesa de eneldo mezclando los ingredientes y cubrimos el pastel con una fina capa.
  5. Decoramos con las lechugas, el salmón, las gambas y el tomate a vuestro gusto. 
  6. Enfriamos 2-3 horas en el frigo antes de servir.




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