miércoles, 22 de mayo de 2019

Bizcocho MUCHO chocolate


Yo soy de las que piensa que nunca nunca hay suficiente chocolate.. Hasta que probé este BIZCOCHO.

Le podría poner infinitos adjetivos y sé que me quedaría corta así que no me enrollo más y os dejo con la receta, esperando que de verdad los amantes del choco la probéis porque de no hacerlo os estáis perdiendo algo muy grande!
Decidme que vais a prepararlo porque seguro seguro que no os arrepentís! 

INGREDIENTES (8 personas)
  • 200 ml leche
  • 2 c/s zumo de limón
  • 4 huevos
  • 125 gr azúcar
  • 125 gr azúcar moreno de caña
  • 190 ml aceite de girasol
  • 190 gr de harina de trigo
  • 50 gr de cacao puro en polvo
  • 50 gr de maicena
  • 16 gr de levadura (1 sobre)
  • Una pizca de sal
  • 180 gr de chocolate negro para fundir
  • 2 c/s de mantequilla
  • 3 c/s agua
  • Sal en escamas
  • Nibs de cacao
PREPARACIÓN
  1. Preparamos el buttermilk mezclando la leche con el zumo de limón y reservamos durante 4-5 minutos. La leche tendrá aspecto de cortada pero es normal.
  2. Con unas varillas eléctricas o robot batimos los huevos junto con el azúcar unos 4 minutos. A continuación añadimos el aceite y el buttermilk y dejamos batir 4 minutos más.
  3. Pasado ese tiempo añadimos la harina, el cacao, la maicena, la levadura y la sal y batimos hasta que esté todo integrado. 
  4. Vertemos en un molde, previamente engrasado si no es de silicona, y horneamos con el horno precalentado a 180º durante 35-40 minutos aproximadamente. Ya sabéis, usad el truco del palillo para saber si está hecho.
  5. Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar 30 minutos. 
  6. Mientras preparamos el glaseado. Añadimos en un cazo el chocolate, la mantequilla y el agua y dejamos que funda.
  7. Cuando esté cubrimos con el glaseado el bizcocho y decoramos con los nibs de chocolate y con las escamas de sal.
  8. Dejamos enfriar en el frigo antes de servir.

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