Bundt de Fresas y Chocolate

by - febrero 06, 2017


No soy muy partidaria de hacer recetas para San Valentín pero como el año pasado me lo propuse y luego me puse mala esa semana no pude subirla.

Este año, aun pillándome casi el toro, he decidido hacer una muy fácil y simple que nos sirve tanto para estas enamoradas fechas como para cualquier ocasión. Un rico bizcocho de fresas y chocolate apto para adictos al dulce.

Me acompañáis?

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

1. Lavamos y cortamos las fresas en trocitos pequeños. Rallamos o picamos el chocolate y reservamos.

2. Con un robot o varillas eléctricas batimos los huevos junto con el azúcar hasta obtener una textura esponjosa.

3. Añadimos la mantequilla (que este a temperatura ambiente), el yogur, y la esencia de vainilla y seguimos batiendo.

4. Tamizamos la harina y la levadura e incorporamos y batimos hasta que este todo integrado.

5. A continuación añadimos las fresas y el chocolate y con una espátula mezclamos con cuidado y sin batir hasta unificar la mezcla.

6. Untamos con mantequilla un bol apto para el horno y vertemos la mezcla.

7. Con el horno precalentado a 180º horneamos durante 35-40 minutos. Pasado ese tiempo comprobamos si nuestro bizcocho esta hecho (Como ya sabéis usad el truco del pincho/palillo) Si veis que sigue algo crudo por dentro, bajad a 150º y dejadlo 10 minutos más aprox (con cuidado que no se queme) Los tiempos de horneado como siempre van a depender de nuestro horno así que la mejor manera de saber el tiempo que vamos a necesitar es ir comprobando con el pincho/palillo.

8. Pasado ese tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.


También te puede gustar

0 Comentarios

¿Te apetece dejarme un comentario o sugerencia?