Hoy os traigo uno de mis mejores experimentos, el Shōyu Ramen (by Cocinitas)
Para los que aun no lo sabéis soy una friki-fan de la comida japonesa y en especial del Ramen, que me encanta. Para mi es complicado comer buen Ramen ya que cerca no encuentro restaurantes que lo ofrezcan y los que tienen algo similar distan mucho del que tengo en mi mente y probé por primera vez (#recuerdosModoON) Muchas veces he querido probar a hacerlo en casa pero tener los ingredientes necesarios para hacerlo tampoco es demasiado fácil, así que bueno, al final he decidido hacer mi propia versión, que la verdad, ha salido de 10.
La mayoría de los ingredientes seguro los tenéis en casa y los otros mas raros, como el alga wakame o la pasta de miso, los podéis encontrar en tiendas asiáticas especializadas o en herboristerías.
Ah! Perdón... Quizá alguno no sepa aun que es el Ramen.. Pues simplemente es la versión japonesa de la sopa de fideos chinos a la que se le añaden todo tipo de toppings o acompañamientos según el gusto del consumidor: algas, huevo, cerdo, pollo, mariscos, maíz, bambú, col, kamaboko (pastel de pescado procesado), un sinfín de posibilidades.
Los tipos de Ramen se diferencian por el tipo de sopa que se utiliza, Shōyu (basada en salsa de soja y pollo/cerdo), Tonkotsu (basada en cerdo), Miso (a base de pollo).. etc y de los toppings que se añaden. Como para hablar de esto necesitaría un montón de post, os dejo este enlace y este por si os apetece saber más del tema.
Bueno, dejo de enrollarme ya y empiezo.