martes, 7 de octubre de 2014

Fideuà

 
 
Buenos días Cocinitas!
 
Hoy os traemos una receta muy tradicional y típica en nuestra tierra, la Fideuà.

Hay muchas versiones para este plato ya que dependiendo de zonas se añaden unos u otros ingredientes (galeras, gamba roja, rape, merluza, calamares, cochinas, pimiento rojo, etc...)
Nosotros haremos nuestra versión, la que siempre hemos comido en casa. 



Espero que disfrutéis y si tenéis otras versiones, nos las contéis.

Bon profit!
 
 
INGREDIENTES
 
PREPARACIÓN
 
1. En una paella calentamos un poco de aceite de oliva y sofreímos las gambas. Una vez las tengamos (nosotros le damos vuelta y vuelta) las sacamos y reservamos. 


2. Pelamos y troceamos los dientes de ajo y rallamos el tomate (si queremos usar tomates naturales,  sino podemos usar tomate ya rallado)

3. Sofreímos la sepia y cuando este mas o menos hecha añadimos el ajo troceado y el tomate rallado.
 

 
 
 
4. Incorporamos los fideos y los sofreímos durante 2-3 minutos, removiendo para evitar que se nos peguen a la paella.
 
5. Agregamos el caldo de pescado (y el colorante alimentario) y dejamos hervir unos 10-15 minutos.

7. Añadimos las gambas y dejamos reposar antes de servir. 
 
 
 
 

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2 comentarios:

  1. Me encanta la fidua después de la paella.

    Y creo que en esta tuya todos recibistéis gambas, bien cargadita que la pusiste...que rica

    Besos

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