Como cada final de mes hoy os traemos el reto Asaltablogs aunque esta vez es un poco diferente, este mes es el Asaltablogs Invisible Especial Navidad. ¿Y que significa eso? Pues que hemos tenido que asaltar a quien nos ha tocado por sorteo, mas o menos igual que el juego del amigo invisible pero esta vez cocinando una receta.
Hoy os traigo otra receta de salmón como os comente. Esta también es perfecta para preparar en estos días de Navidad ya que es muy fácil, se prepara bastante rápida, esta muy rica y podemos adaptarla en parte según lo que tengamos en el frigorífico.
Y os comento esto porque aunque nosotras la hemos hecho con setas de ostra caseras (os dejo la foto para que veáis lo impresionantes que son) podéis poner champiñones u otro tipo de setas que tengáis en casa, y de no tener, cambiarlo por otra verdura que os apetezca.
El protagonista de la receta de hoy es el salmón. Para los que me seguís en Instagram sabréis que hace un par de días compré uno bastante grande que pesaba alrededor de seis kilos y comenté que con el íbamos a hacer varias cosas.
Aquí estoy de nuevo con una receta de pan y van 3 en lo que llevamos de mes. Algunos pensaran que soy la "loca de los panes" pero es que me esta gustando taaaaanto que no se cuando voy a parar.
Hoy os traigo el pan integral del que soy fan hace muchos años. A mi personalmente me encanta, tanto en pan, como en rosquilletas, como de molde.. Manías, supongo, pero me gusta mucho y si tengo en casa prefiero comerlo antes que el normal, aunque el normal también me gusta.. Vamos, que me encanta el pan jajaja.
Bueno, no me enrollo. Aquí os dejo mi 3ª experiencia panarra, hoy en su versión integral.
PREPARACION
1. En medio vasito del agua que tenemos reservada deshacemos la levadura. En mi primer pan os comente que calenté un poco el agua pero después de ver al panadero Paul Hollywood en Canal Cocina (soy super fan de este señor, os lo recomiendo 1000!!! ♡♡) ya no lo hago porque según él es mejor ponerla normal, y es verdad, yo no he notado nada.
2. Tamizamos la harina junto con la sal y mezclamos bien.
3. En
el bol del robot añadimos la harina y sal tamizadas y después la mezcla de la levadura y el
resto de agua que teníamos y a una velocidad media-alta dejamos
que mezcle bien hasta que la masa se convierta en una bola y se haya
despegado de las paredes. En este punto, si veis que la masa queda
demasiado liquida añadir un poquito de harina y si la veis que queda
espesa y no se une pues un poquito de agua.
4. Cuando ya tengamos la masa en su punto la sacamos del bol y la ponemos en la superficie en la que vayamos a trabajar previamente espolvoreada de harina.
5. Es el momento de trabajar bien la masa. Como ya os decia en la anterior receta de pan, es complicado explicaros con palabras la técnica de amasar así que podéis revisarla (para quien no la conozca) ya que os deje un vídeo muy interesante. De todas formas os dejo un fragmento traducido de las técnicas de amasado de Paul Hollywood, que él lo explica muy bien.
Amasado
El proceso de amasado ayuda a trabajar el gluten de la harina para crear una masa lisa y elástica. Cuando amasamos es necesario estirar la masa, doblarla sobre sí misma y luego aplastarla, repitiendo el proceso varias veces. Podemos tardar entre 5 y 10 minutos hasta que la consistencia de la masa cambie y se vuelva más suave y elástica. Pasado ese tiempo notaremos que la bola esta mas compacta y tiene una piel suave.
6. Cuando tengamos la masa lista, hacemos una bola, la metemos en un bol, tapamos con papel film (nosotros la tapamos con un paño de cocina limpio y seco) y la dejamos reposar unas 2 horas (mas o menos hasta que doble su tamaño)
El proceso de amasado ayuda a trabajar el gluten de la harina para crear una masa lisa y elástica. Cuando amasamos es necesario estirar la masa, doblarla sobre sí misma y luego aplastarla, repitiendo el proceso varias veces. Podemos tardar entre 5 y 10 minutos hasta que la consistencia de la masa cambie y se vuelva más suave y elástica. Pasado ese tiempo notaremos que la bola esta mas compacta y tiene una piel suave.
6. Cuando tengamos la masa lista, hacemos una bola, la metemos en un bol, tapamos con papel film (nosotros la tapamos con un paño de cocina limpio y seco) y la dejamos reposar unas 2 horas (mas o menos hasta que doble su tamaño)
7.
Pasado ese tiempo, sacamos la masa del bol y hacemos un segundo amasado
pero esta vez muy suave, simplemente la golpeamos para sacar el aire y ya le damos
la forma que queramos. Es importante que esta vez no manipuléis demasiado la masa.
En este caso hemos hecho dos barritas no demasiado grandes pero si gruesas, aunque os recomiento que hagáis 3 o 4 más finas. Le hacemos unos cortes a las barras y espolvoreamos la superficie con sémola de trigo, que le dará un color final mas oscuro al pan y un toque especial.
En este caso hemos hecho dos barritas no demasiado grandes pero si gruesas, aunque os recomiento que hagáis 3 o 4 más finas. Le hacemos unos cortes a las barras y espolvoreamos la superficie con sémola de trigo, que le dará un color final mas oscuro al pan y un toque especial.
8.
Precalentamos el horno a 200º-220º y ponemos una bandeja o fuente apta
para horno con agua en la base para que cree vapor.
Horneamos el pan durante 45-50 minutos.
Horneamos el pan durante 45-50 minutos.
Ya
he dicho muchas veces que adoro la pasta y esta en concreto me encanta
porque es de las pocas que como sin tomate (yo soy de pasta con tomate
sea de lo que sea)
Quizá a muchos ya no os guste la receta simplemente porque lleva tinta. A mucha gente le pasa que no se atreve a comer estas cosas o no lo hace demasiado a gusto.
Tengo que deciros que la tinta no da ningún tipo de sabor a la receta y que por lo tanto podéis hacerla sin ella, eso si, ya no serán Tagliatelle Nero :p
Es muy fácil de hacer y os recomiendo que la probéis.
PREPARACION
1. Cortamos en trozos muy pequeños el ajo y la cebolla y en dados la sepia.
2. En una sarten o wok sofreímos con aceite bien caliente el ajo y la cebolla y cuando estén transparentes añadimos la sepia, las gambas, la tinta negra y el vaso de caldo y dejamos cocer lentamente unos minutos. Como me había quedado un poco caldoso he añadido una cucharadita de Maicena para que espesara, pero esto lo dejo a vuestra elección.
3. Ponemos a calentar agua en una cazuela y cuando empiece a hervir añadimos
la pasta y dejamos cocer durante 4 minutos. Si no tenéis pasta fresca y usáis
pasta normal, el tiempo de cocción será entre 8-10 minutos.
4. Cuando la pasta esté lista, la escurrimos, la enfriamos con agua y la añadimos a la sarten removiendo bien para que se mezclen todos los ingredientes.
5. Ya tenemos nuestros Tagliatelle Nero listos para servir. Nosotros los hemos acompañado con ajo-aceite, que le da un toque realmente espectacular.
Leí hace unos días que hacer pan es adictivo y es verdad. Hace menos de una semana que me estrene con mi primera experiencia panarra y hoy vuelvo a las andadas.
Esta vez os traigo una mezcla que a mi me ha gustado mucho!!! Se unen dos alimentos que me encantan, el pan y las olivas.. Qué sería de mi si ellos no existieran? No quiero pensarlo!! jajaja.
A lo que voy, que esto de amasar engancha y a mi me relaja y me hace desconectar mucho. Os lo recomiendo 100%.
Ah!! Antes de seguir os quiero contar dos por ciertos del making off (que podía no contar pero es que tengo que hacerlo...):
Por cierto 1: Seguro que alguien se da cuenta de que tuve un gran fallo y en las fotos se ve perfectamente. Se me olvido añadir las olivas a la mezcla antes de reposar y tuve que hacerlo después. Lo pude solucionar, pero os digo que hacerlo así es un verdadero desastre. Y menos mal que el pan es de olivas jajaja...
Por cierto 2: Las fotos del pan entero no salen demasiado bien y es que tuve un problema técnico.. Vamos, que no me acorde de que tenia que hacerle la foto y me comí un trozo.. Opssss :p
Ah!! Antes de seguir os quiero contar dos por ciertos del making off (que podía no contar pero es que tengo que hacerlo...):
Por cierto 1: Seguro que alguien se da cuenta de que tuve un gran fallo y en las fotos se ve perfectamente. Se me olvido añadir las olivas a la mezcla antes de reposar y tuve que hacerlo después. Lo pude solucionar, pero os digo que hacerlo así es un verdadero desastre. Y menos mal que el pan es de olivas jajaja...
Por cierto 2: Las fotos del pan entero no salen demasiado bien y es que tuve un problema técnico.. Vamos, que no me acorde de que tenia que hacerle la foto y me comí un trozo.. Opssss :p
PREPARACION
1. En un bol pequeño añadimos un poco de agua de la que tenemos preparada y deshacemos la levadura.
2. En un bol (nosotros usamos el bol del robot) añadimos la harina, el agua con la levadura deshecha, el resto de agua, el aceite y la sal y dejamos que se mezcle bien.
3. Cuando la masa este lista, añadimos las olivas cortadas en trozos pequeños y dejamos que se integren junto con la masa.
4. Espolvoreamos la superficie donde vamos a trabajar la masa y amasamos con cuidado unos minutos. No forzéis mucho o si no las olivas se desharán. Para las técnicas de amasado consultar la receta del pan básico.
5. Una vez lo tengamos amasado, hacemos con la masa una bola, la metemos en un bol, tapamos con film transparente (o un trapo de cocina seco) y dejamos reposar un par de horas.
6. Pasado ese tiempo la masa se habrá doblado. Ponemos un papel de hornear en la bandeja del horno y le damos forma. Esta vez hemos optado por una forma cuadrada pero si preferís podéis hacer la forma que mas os guste, como si queréis hacer porciones mas pequeñas.
7. Precalentamos el horno a 200º-220º y ponemos una bandeja o fuente apta para horno con agua en la base para que cree vapor. Horneamos el pan durante 40-45 minutos, aunque como cada horno es un mundo, comprobad antes de sacar que el pan esta hecho.
8. Pasado ese tiempo sacamos el pan del horno y dejamos enfriar encima de la rejilla al menos una hora.
Me encanta hacer cupcakes o magdalenas o muffins. Me parecen muy fáciles de hacer y muy agradecidos porque da igual de que los hagas, siempre están buenos y aceptan todo tipo de sabores, incluso salados (estos los tengo en mente y muy pronto los veréis por el blog)
Hoy os traigo unos cupcakes de limón que los vamos a decorar con una Cheese Cream de Alma Obregon, la famosisima blogera de los cupcakes, aunque por su puesto podéis no decorarlos y comerlos tal cual que están súper ricos.
Con esta receta me han salido 12 cupcakes y 12 mini-cupcakes. Si preferís no decorarlos y no teneis moldes para mini-cupcakes, podéis rellenarlos un poquito mas y así aprovechar toda la masa.
Con esta receta me han salido 12 cupcakes y 12 mini-cupcakes. Si preferís no decorarlos y no teneis moldes para mini-cupcakes, podéis rellenarlos un poquito mas y así aprovechar toda la masa.
PREPARACION
1. Precalentamos el horno a 180º
2. Con unas varillas eléctricas o un robot de cocina batimos la margarina, el azúcar y 2 cucharadas del yogur de limón hasta que el azúcar este completamente disuelto.
3. Añadimos los huevos y a continuación el resto del yogur y seguimos batiendo.
5. Colocamos en el molde de los cupcakes las cápsulas de papel y los rellenamos hasta un poco mas de la mitad.
6. Horneamos aproximadamente entre 20-25 minutos. Después los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de decorarlos.
7. Ahora preparamos el Cheesecream o crema de queso. Batimos con unas varillas eléctricas o robot de cocina la mantequilla con el azúcar glas (cuidado porque el azúcar salpica y podéis tener la cocina decorada con nieve en un momento) y cuando este bien mezclado añadimos el queso y continuamos batiendo hasta obtener una crema blanca y cremosa. No hay que batir demasiado para que no se derrita la mezcla.
Solo nos queda añadir nuestra crema a una manga pastelera y decorar nuestros cupcakes.
Espero que os haya gustado.
Solo nos queda añadir nuestra crema a una manga pastelera y decorar nuestros cupcakes.
Espero que os haya gustado.
Hace mucho, pero mucho tiempo, que quería hacer pan. Veo a diario en Instagram mucha gente que lo hace y me picaba el gusanillo y por fin me he decidido a hacerlo.
Os cuento, parece súper fácil pero en realidad no lo es tanto. Es complicado que la primera vez te salga bien porque tienes que coger el truco del horno, del amasado y tal, pero bueno, tengo que reconocer que para ser mi primer pan no ha estado nada mal, quizá le falto un pelin de sal (porque no puse toda la que ponía en la receta porque me pareció que iba a salir salado y no) y cocerse un poco más, pero no me voy a poner demasiado exigente ya que es mi primero y se puede mejorar.
Estoy segura que con la práctica (mi momento #panarra no va a terminar aquí) al final me saldrá un pan aceptable.
Aquí os dejo mi experiencia.
INGREDIENTES
250 g de harina de trigo fuerza
150 g de agua
15 g levadura fresca o 5 g de levadura seca (liofilizada)
150 g de agua
15 g levadura fresca o 5 g de levadura seca (liofilizada)
5 g de sal
PREPARACION
1. Calentamos el agua hasta que este tibia. De ahí sacamos como medio vasito y la mezclamos con levadura hasta que este bien deshecha.
2. Tamizamos la harina junto con la sal y mezclamos bien
3. A partir de aquí hemos utilizado el robot, aunque podéis amasar perfectamente con las manos.
En el bol del robot añadimos la harina y sal tamizadas y hacemos un pequeño hueco en el centro, donde añadimos la mezcla de la levadura y el resto de agua tibia que teníamos y a una velocidad media-alta dejamos que mezcle bien hasta que la masa se convierta en una bola y se haya despegado de las paredes. En este punto, si veis que la masa queda demasiado liquida añadir un poquito de harina y si la veis que queda espesa y no se une pues un poquito de agua.
4. Cuando ya tengamos la masa en su punto la sacamos del bol y la ponemos en la superficie en la que vayamos a trabajar. Recordad espolvorear con harina antes dicha superficie para que no se os pegue la masa.
5. Es el momento de trabajar bien la masa. Con ambas manos hacemos una bola y después vamos empujando hacia delante con una sola repitiendo el procedimiento varias veces. Es muy complicado explicaros como hay que hacerlo, así que os dejo este vídeo que encontré en youtube para que le deis un vistazo. Podéis buscar más si os hace falta porque hay infinidad de vídeos explicativos.
6. Amasamos durante un buen rato la masa, unos 10-15 minutos y sabremos que esta lista cuando deje de pegarse en nuestras manos. Entonces hacemos una bola, la metemos en un bol, tapamos con papel film (nosotros la tapamos con un paño de cocina limpio y seco) y la dejamos reposar unas 2 horas (mas o menos hasta que doble su tamaño)
7. Pasado ese tiempo, sacamos la masa del bol y hacemos un segundo amasado pero esta vez muy suave, simplemente un par de vueltas, y ya le damos la forma que queramos. En este caso hemos hecho unas pequeñas hogazas pero podéis hacer una barra, 2 baguettes, eso a vuestro gusto.
Es importante que esta vez no manipuléis demasiado la masa.
8. Precalentamos el horno a 200º-220º y ponemos una bandeja o fuente apta para horno con agua en la base para que cree vapor. Horneamos el pan durante 45-50 minutos.
9. Solo nos quedara dejar reposar y enfriar el pan antes de comérnoslo.. Aunque os aseguro que eso sera tarea difícil porque calentito esta muy bueno ☺︎
En el bol del robot añadimos la harina y sal tamizadas y hacemos un pequeño hueco en el centro, donde añadimos la mezcla de la levadura y el resto de agua tibia que teníamos y a una velocidad media-alta dejamos que mezcle bien hasta que la masa se convierta en una bola y se haya despegado de las paredes. En este punto, si veis que la masa queda demasiado liquida añadir un poquito de harina y si la veis que queda espesa y no se une pues un poquito de agua.
4. Cuando ya tengamos la masa en su punto la sacamos del bol y la ponemos en la superficie en la que vayamos a trabajar. Recordad espolvorear con harina antes dicha superficie para que no se os pegue la masa.
5. Es el momento de trabajar bien la masa. Con ambas manos hacemos una bola y después vamos empujando hacia delante con una sola repitiendo el procedimiento varias veces. Es muy complicado explicaros como hay que hacerlo, así que os dejo este vídeo que encontré en youtube para que le deis un vistazo. Podéis buscar más si os hace falta porque hay infinidad de vídeos explicativos.
6. Amasamos durante un buen rato la masa, unos 10-15 minutos y sabremos que esta lista cuando deje de pegarse en nuestras manos. Entonces hacemos una bola, la metemos en un bol, tapamos con papel film (nosotros la tapamos con un paño de cocina limpio y seco) y la dejamos reposar unas 2 horas (mas o menos hasta que doble su tamaño)
7. Pasado ese tiempo, sacamos la masa del bol y hacemos un segundo amasado pero esta vez muy suave, simplemente un par de vueltas, y ya le damos la forma que queramos. En este caso hemos hecho unas pequeñas hogazas pero podéis hacer una barra, 2 baguettes, eso a vuestro gusto.
Es importante que esta vez no manipuléis demasiado la masa.
8. Precalentamos el horno a 200º-220º y ponemos una bandeja o fuente apta para horno con agua en la base para que cree vapor. Horneamos el pan durante 45-50 minutos.
9. Solo nos quedara dejar reposar y enfriar el pan antes de comérnoslo.. Aunque os aseguro que eso sera tarea difícil porque calentito esta muy bueno ☺︎
Ya estamos en Diciembre y por fin ha venido el frio. Y digo por fin porque pensaba que a este paso íbamos a comernos las uvas en manga corta o bañador y vamos, no era plan. Bueno si, era plan si nos las comíamos en el Caribe o en una isla paradisíaca perdida, pero como no va a ser el caso, pues eso, que haga frio.
Hoy os traigo otra forma de preparar Risotto. Tengo que reconocer que me encanta el arroz así, meloso, que lo prefiero mil veces antes que seco o caldoso y que por eso me gusta hacer tantas variantes de esta famosa receta italiana.
Espero que os guste, porque como siempre esta receta es rápida y muy fácil de hacer :)
INGREDIENTES
400 gr de Arroz
300 gr de Champiñones
½ vasito de Martini
1 Cebolla
1 l de Caldo de Pollo
Queso parmesano
Aceite
Mantequilla
Sal
400 gr de Arroz
300 gr de Champiñones
½ vasito de Martini
1 Cebolla
1 l de Caldo de Pollo
Queso parmesano
Aceite
Mantequilla
Sal
PREPARACION
1. Lavamos el arroz, lo escurrimos y lo reservamos.
2. Cortamos a trozos pequeños la cebolla y los champiñones.
2. En una cazuela, a fuego medio, ponemos una nuez de mantequilla y cuando este medio derretida añadimos la cebolla. Cuando esta este transparente añadimos los champiñones y dejamos cocinar unos minutos.
2. Cortamos a trozos pequeños la cebolla y los champiñones.
2. En una cazuela, a fuego medio, ponemos una nuez de mantequilla y cuando este medio derretida añadimos la cebolla. Cuando esta este transparente añadimos los champiñones y dejamos cocinar unos minutos.
3. A continuación incorporamos el arroz y le damos un par de vueltas hasta que coja color y despues añadimos el Martini y seguimos removiendo hasta que se absorba.
4. Bajamos el fuego y
empezamos a añadir el caldo, ya sabéis como va: Añadimos un vaso, removemos y esperamos que absorba hasta añadir el siguiente. En teoría gastaremos casi todo el caldo pero os daréis cuenta de que el risotto está listo y que no hace falta mas en unos 18-20 minutos.