Pues bueno, lo que estaba haciendo con tanto secretismo eran nubes, también llamadas marshmallows.
No
quería comentar nada hasta terminarlas y saber como me habían salido y
tengo que deciros que mucho mejor de lo esperado. Están riquísimas!!
Hace mucho tiempo que buscaba esta receta pero como ya os he comentado, no encontraba ninguna fácil de hacer o bien explicada. Parecía una cosa tan simple y tan complicada a la vez que ya casi había tirado al toalla, hasta que encontré el blog de Mab y me encantó.
Hoy por fin ha sido el día N, el día de las Nubes. Aquí os dejo la receta por si alguien se anima a hacerla. Solo os digo que tengáis cuidado, es adictiva.
Nubes (o Marshmallows) |
INGREDIENTES
- 120 gr de Agua
- 10 gr de Gelatina sin sabor
- 250 gr de Azúcar
- 1/4 cucharadita de cada uno de los sobres de Gasificante para Repostería.
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla
- Colorante Rosa
- 1 cucharada de Azúcar Glass
- 1/2 cucharada de Maicena
PREPARACION
1. En un bol
ponemos 60 gr de agua y los 10 gr de gelatina, mezclamos y dejamos hidratar.
2. En un
cazo ponemos los otros 60 gr de agua y el azúcar y calentamos a fuego lento
durante 10 minutos cuidando de que no se nos queme. Pasados los 10 minutos
añadimos las cucharaditas de las gaseosas, removiendo la mezcla y dejándolo
otros 7 minutos.
3. Con unas
varillas eléctricas batimos la gelatina hidratada y la mezcla anterior hasta
que se haga una masa espumosa y añadimos el colorante. Tener cuidado porque solamente hay que añadir una pizquita. Yo he mojado la punta del cuchillo nada más.
Una vez esté bien
batido, añadimos la vainilla y unificamos.
4. En un bol
mezclamos el azúcar glass y la maicena. Untamos con un poco de aceite el molde y espolvoreamos con la mezcla anterior quitando
el exceso.
5. Añadimos
nuestra masa de nubes en el molde y con las manos mojadas extendemos bien.
6. Volvemos
a espolvorear con la mezcla de azúcar y dejamos enfriar 2 horas antes de
cortar.
Yummy!!