jueves, 12 de diciembre de 2013

Tagliatelle Nero




Ya he dicho muchas veces que adoro la pasta y esta en concreto me encanta porque es de las pocas que como sin tomate (yo soy de pasta con tomate sea de lo que sea)

Quizá a muchos ya no os guste la receta simplemente porque lleva tinta. A mucha gente le pasa que no se atreve a comer estas cosas o no lo hace demasiado a gusto. 
Tengo que deciros que la tinta no da ningún tipo de sabor a la receta y que por lo tanto podéis hacerla sin ella, eso si, ya no serán Tagliatelle Nero :p

Es muy fácil de hacer y os recomiendo que la probéis. 



PREPARACION

1. Cortamos en trozos muy pequeños el ajo y la cebolla y en dados la sepia. 

2. En una sarten o wok sofreímos con aceite bien caliente el ajo y la cebolla y cuando estén transparentes añadimos la sepia, las gambas, la tinta negra y el vaso de caldo y dejamos cocer lentamente unos minutos. Como me había quedado un poco caldoso he añadido una cucharadita de Maicena para que espesara, pero esto lo dejo a vuestra elección.

3. Ponemos a calentar agua en una cazuela y cuando empiece a hervir añadimos la pasta y dejamos cocer durante 4 minutos. Si no tenéis pasta fresca y usáis pasta normal, el tiempo de cocción será entre 8-10 minutos. 

4. Cuando la pasta esté lista, la escurrimos, la enfriamos con agua y la añadimos a la sarten removiendo bien para que se mezclen todos los ingredientes. 



5. Ya tenemos nuestros Tagliatelle Nero listos para servir. Nosotros los hemos acompañado con ajo-aceite, que le da un toque realmente espectacular. 









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3 comentarios:

  1. Tienen que estar de muerte. Me apunto la receta. Un besito.
    El blog de Sunika

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  2. Un plato delicioso, me encanta con ese toque de la tinta del calamar, delicioso!!
    Un abrazo y buen finde!!!

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