lunes, 21 de octubre de 2013

Hojaldre de Pollo


Esta receta me encanta, sin más. Me parece que queda genial y es perfecta para cuando tienes invitados en casa, porque es fácil de hacer, lleva ingredientes bastante habituales en una cocina y además suele gusta mucho a todo el mundo.

Hoy haremos la versión de pollo y champiñones, aunque también queda perfecta con merluza y gambas. Esta para otro día :)



INGREDIENTES
1 Lamina de Hojaldre
1 pechuga de Pollo deshuesada
200 gr Champiñones
1 Cebolla
1 Huevo
1/2 vaso de Leche
1 cucharadita de Maicena
Queso para rallar
Orégano
Aceite de Oliva
Sal


PREPARACION

1. Precalentamos el horno a 180º

2. Cortamos la lamina en 6 raciones mas o menos iguales y las ponemos sobre un papel de horno. Batimos un huevo y las pintamos bien por encima. Después las horneamos durante 15 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo, la sacamos del horno y las dejamos enfriar.

3. Cortamos la cebolla, el pollo y los champiñones en trocitos. En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla y a continuación añadimos el pollo y el oréganoo al gusto. Una vez este casi hecho agregamos los champiñones y dejamos cocinar unos minutos mas.

4. Agregamos una cucharadita de maicena y la leche. Removemos bien y dejamos espesar.

5. Cortamos los hojaldres por la mitad y los rellenamos con la mezcla, reservando las tapas. 

6. Rallamos un poco de queso y lo espolvoreamos. Horneamos unos minutos hasta que se gratine el queso y un minuto antes de sacarlos ponemos las tapas para que se calienten.

7. Ya tenemos nuestros hojaldres listos para comer...





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12 comentarios:

  1. A mí también me parece perfecta para cuando tienes invitados, el relleno es riquísimo.
    Besos.

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  2. Me encantas estas recetas tan sencillas que nos muestras y tan ricas!!! Un besito.

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    1. Muchas gracias Asuncion. De eso se trata, de hacer cosas faciles y ricas :)
      Un beso!

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  3. El hojaldre me encanta, da muchísimo juego, pero siempre pensamos en opciones dulces, cuando las opciones saladas son riquísimas. El pollo y los champiñones combinan a la perfección, a mi me encantan. Te ha quedado estupendo, parece profesional, tan cuadradito y tan bien subido. Una delicia.

    Un beso

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    1. Es que tu me miras con muy buenos ojos, Eli.
      Gracias guapi!
      Muacks!

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  4. que buena pinta tiene ese relleno....me lo apunto.

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    1. Gracias Victor. Si te animas y lo haces me cuentas que tal ;)

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  5. ana... sin duda, riquísimo!!! yo hago la otra versión de hojaldre rapidito y muy bueno. Cebollita caramelizada, taquitos de york (o bacon) y quesos varios para dar diferentes sabores... salen muy buenos.

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    1. Oleeeeee... Que ilu me hace leerte jajajaja
      Esa versión también debe estar super! A ver si nos juntamos y probas ambas :p
      Un beso!

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  6. Qué rico Ana!
    sabes que tengo una lamina de hojaldre en el frigo y hace mil que no hago nada asi..me ha encantado la idea, y con el pollo super suave, me la guardo! un besote

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    1. Gracias Tere. Seguro que te sale super rica. Esperando estoy a tu presentación :p
      Un beso!

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