miércoles, 25 de septiembre de 2013

Risotto de Calamares




Para los que ya me conocéis un poco sabéis que me gusta inventar sobre la marcha a la hora de cocinar. No es que este plato lo haya inventado yo, por supuesto que no, pero si que es verdad que nunca lo había hecho y que me "tire a la piscina" para probar suerte. 

¿La verdad? Salió bueno para ser la primera vez y me gusto tanto que pasa a mi lista de recetas favoritas.



Este risotto es fácil de hacer y no tiene mucho mas misterio que cambiar unos ingredientes por otros, pero de verdad que vale la pena probarlo.







INGREDIENTES


400 gr de Arroz
8 Calamares pequeños

300 gr de Setas

½ vaso de Vermouth Rosado
1 litro de Caldo de Pescado

1 diente de Ajo
Aceite
Sal



PREPARACION


1. Lavamos el arroz, lo escurrimos y lo reservamos. Limpiamos bien los calamares y los cortamos en trozos medianos. Rallamos el diente de ajo.


2. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y cuando este caliente añadimos los calamares y un poquito de sal. Cuando los calamares empiecen a coger color añadimos las setas y el diente de ajo rallado y le damos unas vueltas (Podéis usar champiñones, setas de cardo o cualquier tipo de seta que os guste. Si preferís podéis NO usar setas, eso a vuestra elección)



3. Incorporamos el arroz y agregamos el ½ vaso de vermouth. Seguimos removiendo hasta que se absorba. 



4. A continuación bajamos el fuego y empezamos a añadir el caldo poco a poco. Añadimos un vaso, removemos y esperamos que absorba y así hasta terminar el caldo. Tendremos nuestro arroz listo en 20 minutos. 



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3 comentarios:

  1. Un risotto con martini rosado...eso no lo había visto nunca...me gusta y me lo apunto.

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  2. Pero que risotto tan delicioso, me encantaaaaa, estoy con Victor, y me resulta de lo más original, esto hay que probarlo pero ya!!
    Un abrazo!!!

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  3. Un arroz delicioso y las fotos son muy bonitas. Me quedo de seguidora y me llevo un platito a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Besos.

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