Quiche de Calabacín y Requesón

by - septiembre 29, 2013

-->





Se acaba el mes y como siempre volvemos con el reto "EL ASALTA BLOGS" de Gastro Andalusi.


El mes pasado debido a las "vacas" y al estado de hibernación en el que estábamos casi todos, no pude participar, pero vuelvo este mes con ganas.. Y muchas!






 
-->
Este mes el blog asaltado es el de Angi, Cocina con Angi. Un blog que no conocía antes y que he descubierto gracias al reto. No dejéis de visitarlo porque tiene recetas muy buenas y mejor presentación. Me encanta su forma de presentar los platos, dan unas ganas de comérselos…




Bueno, a lo que iba.. Al robo!! Angi, te he dejado sin Pastel de Calabacin y Requesón... Espero que te guste y que me perdones por haber cambiado el queso y no ponerle piñones... que los odio jajajaja.

 
-->
INGREDIENTES
 
-->
1 lámina de Hojaldre

2 huevos

2 Calabacines pequeños
400 gr. Requesón

4 lonchas queso Havarti
175 ml Leche

Aceite de Oliva

Sal

Pimienta


-->
PREPARACION

1. Precalentamos el horno a 180º



2. Cortamos el calabacín en trocitos y en una sartén calentamos un poco de aceite y lo salteamos sin que se queme. Lo dejamos enfriar.



3. En un molde redondo (a ser posible de los que se desmontan por abajo) estiramos el hojaldre hasta tenerlo todo cubierto y lo pinchamos con un tenedor para que no nos suba en el horno.



4. En un bol mezclamos con unas varillas el requesón, la leche, los huevos y el queso Havarti (cortado en trocitos) Añadimos sal y pimienta al gusto.



5. Una vez esté frio el calabacín lo añadimos al molde donde tenemos la masa y a continuación la mezcla líquida.



6. Horneamos durante 30 minutos y pasado ese tiempo lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar y ya está listo para comer.







También te puede gustar

62 Comentarios

  1. que delicia Ana! me encanta la combinacion se ve super cremosa y apetecible..un gran asaltoª un beso

    ResponderEliminar
  2. La tuve en mi lista de posibles, qué buena pinta!!!
    b6

    ResponderEliminar
  3. anda!! Pero que rico!! Me encanta el calabacín y el requesón también! Nunca los he probado juntos, pero imagino que deben estar de muerte! Me la dejo guardada :)

    ResponderEliminar
  4. Con lo que me gusta el calabacín, debe estar de muerte. Un besito.

    ResponderEliminar
  5. Pintaza!!! Con esta receta quedas como una reina en cualquier celebración.

    ResponderEliminar
  6. uuuuummmm qué pinataza!!! Esta es otra de las recetas a las que le tenía echado el ojo :)
    besos

    ResponderEliminar
  7. Tiene una pinta estupenda!! Y menudas fotos! No me puedes mandar un trozo para el almuerzo de mañana?? Yuuuuuumyyyyyy!!! Qué aproveche y enhorabuena por el asalto!! Un besote gordote!
    Mjsweettooth

    ResponderEliminar
  8. Qué buen pastel, en mi casa tendrá mucho éxito, es muy de nuestro gusto..!!

    ResponderEliminar
  9. Los cambios además de ser bienvenidos son nuestra maraca, porque lo tenías que adaptar a tu gusto, mujer!! tiene una pinta espectacular y seguro que estaba buenísimo.
    un besito
    Angi

    ResponderEliminar
  10. Oooh estuve a punto de hacer tambien este pastel! me encantó!! Te ha quedado muy bien, tengo mucha curiosidad por el sabor del calabacin y el requeson juntos, a ver si me animo al final a hacerlo! un besito

    ResponderEliminar
  11. Así dan gusto los asaltos, menuda pinta rica que tieniene, te quedó espectacular, me encanta, guárdalo bien que ganas me dan de asaltartelo, jejeee
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  12. Buenísimo, menuda pinta tiene! !!! Buen asalto! !!
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Buenísimo, menuda pinta tiene! !!! Buen asalto! !!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Mmmmm jugosita y con una pinta que apetece un montón!!! Ke gran asalto!!!

    ResponderEliminar
  15. rico rico, lo vi pero no me decidí por que el requeson no me gusta mucho,pero tiene una pinta estupenda....besos

    ResponderEliminar
  16. me encanta tu asalto, es una manera estupenda de comer verduras ;)

    ResponderEliminar
  17. Uffff.. muchas gracias a todos por vuestras palabras!!! Así da gusto empezar la semana.
    Ahora me pasare a veros, asaltadores jijijiji

    ResponderEliminar
  18. Simplemente delicioso. Ya sé a qué destinar el requesón que tengo en la nevera. Has hecho un asalto estupendo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Que rico asalto! Un saludo desde Cocina Pollúa.

    ResponderEliminar
  20. Qué rico. Me encanta de verdad estos pasteles . Buen robo !!! Un besazo.

    ResponderEliminar
  21. Ana mira que hay posibilidades con las quiches, esta de calabacín y requesón se ve estupenda y el havarti seguro que le da un toque genial. Me gusta tu robo, bss.

    ResponderEliminar
  22. Me encantan las quiches y esta debe estar deliciosa
    Besotes

    ResponderEliminar
  23. Menuda pintaza. Yo también he hecho un pastel y estuve a punto de hacer este, pero vamos, que no lo he hecho ahora, pero lo haré en otro momento, ¡seguro!

    ResponderEliminar
  24. Que pintaza por favor, tu estás segura de que no vives cerca de mi casa? Intercambiamos platos? Es que en serio, no te miento, tiene un brillo y una textura estupendas. No mires que me llevo un cachito ahora mismo.

    Un besazo asaltadora

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja pues no se si vivimos cerca, pero seguramente no será asi porque Murphy no querrá que intercambiemos platos jajajaja.
      Un beso Eli!

      Eliminar
  25. Una maravilla....y encima con calabacín con lo que le gusta a mi peque¡¡¡se lo tengo que hacer¡¡
    Un saludo, Manuel.

    ResponderEliminar
  26. Mmm este se me coló, si lo hubiera visto habría estado bien tentada de hacerlo porque me encanta. <Te ha quedado espectacular. Besos

    ResponderEliminar
  27. Vaya asaltazo guapa! Me ha encantado este pastel,viva el calabacín!!! Muaaa!!

    ResponderEliminar
  28. Si una receta lleva queso es difícil que no me gusta, y si tiene tan buena pinta como ésta ya ni te cuento! Un gran asalto! Saludos ;)

    ResponderEliminar
  29. Una combiinacion riquísima el queso que has utilizado me encanta, Un asalto estupendo

    ResponderEliminar
  30. Me gusta el botín que has elegido para este asalto, tiene que estar muy bueno porque solo con ver la pinta que tiene ya se adivina.Besos

    ResponderEliminar
  31. Me encanta tu versión de esta receta! Besos. La ladrona de guante violeta

    ResponderEliminar
  32. Mmmmmm Ana, este pastel tiene que estar riquísimo porque en las fotografías se ve muy apetitoso y precioso.

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  33. A que esta bueno ?seguro que a tu madre le salió genial....o lo hizo Nacho ? Ja ja y no te gustan los piñones ,pues mejor menos calorías !!!
    Nos quedamos por aquí
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja.. La verdad es que Nacho se prodiga muy poco últimamente. Aquí las cocineras ahora somos mas mi madre y yo :)
      Gracias!! Muacks!

      Eliminar
  34. A que esta bueno ?seguro que a tu madre le salió genial....o lo hizo Nacho ? Ja ja y no te gustan los piñones ,pues mejor menos calorías !!!
    Nos quedamos por aquí
    Bss

    ResponderEliminar
  35. Que buena pinta, muy buen robo!
    Calabación y requesón parece que casan muy bien, pero yo creo que sí le pondré los piñones, jeje!

    Besos!

    ResponderEliminar
  36. Tiene pinta de ser super fino y bueno!! Dos productos que me encantan, y unidos ya... Una delicia. Te ha quedado genial!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  37. Muchas gracias a todos por los comentarios. Siento no contestar uno a uno pero me es imposible. Aunque os lo agradezco!!

    ResponderEliminar
  38. QUé gran asalto, Ana. Una receta vegetariana pero llena de proteinas. ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
  39. Ese pastel tiene una pinta deliciosa!! es un plato ideal para quedar bien en un almuerzo especial. has llevado a cabo un asalto en toda regla y tu ejecución ha sido perfecta. besos

    ResponderEliminar
  40. Ese pastel tiene una pinta deliciosa!! es un plato ideal para quedar bien en un almuerzo especial. has llevado a cabo un asalto en toda regla y tu ejecución ha sido perfecta. besos

    ResponderEliminar
  41. Ese pastel tiene una pinta deliciosa!! es un plato ideal para quedar bien en un almuerzo especial. has llevado a cabo un asalto en toda regla y tu ejecución ha sido perfecta. besos

    ResponderEliminar
  42. Menuda pinta!!! Estoy segura que habrás disfrutado mucho con tu asalto y me parece que te lo asaltaré próximamente :)

    ResponderEliminar
  43. Mmmm menudo pastel!! Se le ve muy sabroso. Una buena elección.

    Besos

    ResponderEliminar
  44. Me encanta el calabacin, y este pastel dice solito comeme!!ummm genial tu asalto! Bessoss

    ResponderEliminar
  45. Ummmmmmmmmmmmmm...se me ha escapado, eso me pasa por golosa!!! Jajaja.
    Buen asalto compañera.
    Besos.
    Raquel

    ResponderEliminar
  46. Me encantan las quiche, son tan jugositas!
    que rico asalto!
    Besitos :)

    ResponderEliminar
  47. me encantan este tipo de pasteles salados y tu los has bordado! se ve fantastico, bicos

    ResponderEliminar
  48. me encantan este tipo de pasteles salados y tu los has bordado! se ve fantastico, bicos

    ResponderEliminar
  49. Qué buenísima pinta! Me encanta! Seguro que estaba riquísimo y que piñón arriba piñón abajo está a la altura del original!

    ResponderEliminar
  50. Me encanta este pastel, las fotos estupendas además ideal para sorprender sin complicarnos mucho. Unas fotos estupendas Ana.
    Te veo en el siguiente asalto
    Lxx

    ResponderEliminar
  51. Una pinta riquísima pero yo adoro los piñones así que los pondré, jejejje. Bss.

    ResponderEliminar
  52. Que pintaza, fotazas que hablan solas de lo bien que debía de saber..buenísimo asalto!!un besiño

    ResponderEliminar
  53. ¡Hola!. Este pastel siempre es bienvenido. La combinación es perfecta y gusta a toda la familia. Muy buen asalto.
    Un saludo cordial

    ResponderEliminar
  54. Una pinta estupenda y un asalto delicioso. Seguro que desapareció en un abrir y cerrar de ojos. Besos.

    ResponderEliminar
  55. Y siguen los comentarios... Uyssss... muchas gracias a todos por pasaros!!! ^^

    ResponderEliminar

¿Te apetece dejarme un comentario o sugerencia?