Croquetas de Puerros

by - junio 12, 2013

Croquetas de Puerros


Hace un par de semanas en la comunión de la hija de una de mis mejores amigas, probé por primera vez las croquetas de puerros y me encantaron. 

Las he comido de varias formas, porque las croquetas tengo que reconocer que me encantan, pero nunca de puerros, así que me ha parecido una receta perfecta para estrenarme en el mundo "croquetil" 

El resultado... Increíbles! Y no es porque las haya hecho yo, no, no, es que de verdad que están muy buenas y no puedes dejar de comerlas... Ainss, la operación bikini que mal está este año!! jajaja.

Bueno, os dejo la receta por si os apetece probarlas.


INGREDIENTES

  • 2 Puerros Limpios
  • 1 Patata
  • 130 ml de Leche
  • 20 gr Mantequilla
  • 30 gr Harina
  • 1 poco de Nuez Moscada rallada
  • 1 pizca de Sal
  • Aceite
  • 1 Huevo
  • Pan Rallado 

 

PREPARACION


1. Cortamos la patata en trozos mediamos y la ponemos a cocer con agua durante 20 minutos. Comprobad antes de sacarla que esta blandita y se puede deshacer fácilmente.



2. Lavamos y cortamos los puerros en trozos pequeños. En una sartén, con un poco de aceite, salteamos los puerros lentamente durante 5-6 minutos hasta que estén hechos (cuidado no quemarlos)



3. Una vez tenemos la patata cocida, la aplastamos (con un tenedor o con un aplastador de patatas) y la añadimos junto con los puerros. Dejamos a fuego muy lento que sigan cocinándose durante un par de minutos.



4. Para hacer la bechamel, en un cazo derretimos la mantequilla a fuego lento y añadimos la harina. Removemos bien con una espátula de madera o varilla y poco a poco incorporamos la leche para que no se hagan grumos. Echamos una pizca de sal y la nuez moscada rallada.



5. Cuando la bechamel esté espesa la añadiremos a la sartén donde tenemos los puerros y la patata.



6. Mezclamos bien las verduras junto con la bechamel y extendemos la masa en un plato. Dejamos enfriar durante 2-3 horas. 




Solo nos quedará hacer las croquetas:



1. Preparamos una sartén con aceite abundante y dejamos que se caliente bien.



2. Ponemos un bol con un huevo batido y otro con pan rallado.



3. Hacemos pequeñas bolas con la masa (o más grandes, depende de vuestros gusto) y las pasamos primero por el huevo y luego por el pan y las freímos sin dejar que se quemen.







Ya tenemos listas nuestras croquetas de puerros.
Os recomiendo comerlas frías, ya que están mucho más buenas. 

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12 Comentarios

  1. Estas croquetas tan ricas las tengo que probar. Me han encantado.
    Buen día

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  2. De puerros! Por dios que ricas, y que buena pinta, no me creo que sea tu primera receta croqueril!

    Besitos

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    1. En serio, era la primera vez que hacia croquetas y creo que no podían haber salido mejor jajaja.
      Gracias guapa!! Muacks!

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  3. Pues estéticamente no parecen de puerros, tienen un acabado perfecto. Encima más sanas de los normal, porque son de puerro. Es una gran receta Ana, que "cocinitas" ^^

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    1. Pues de aspecto están bien pero te recomiendo que las hagas porque estaban buenísimas! Muchas gracias!!

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  4. Te puedes creer que te tenía por instagram y no te seguía por aquí?? Jajaaaa ya no se me escapa tu blog!!!
    Me alegra mucho que te apuntaras al asaltablogs! Espero que te gusten mis recetas y disfrutes de ellas tanto como yo!!
    Un abrazo!!!

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    1. No me lo puedo creer!!! Jajajaja.. bueno, a mi me paso eso hace unos días, que aun no te "seguido" vía blog.
      Gracias por pasarte!!!

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  5. Que pinta, a mi me encantan los puerros y los preparo de muchas formas pero en croquetas no los había visto, lo probaré seguro! Besos

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  6. Increíbles!!!
    Estas croquetas tienen que estar ricas...no, lo siguiente :DD
    Me han encantado.
    Bss.

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