domingo, 9 de junio de 2013

Brazo de Ensaladilla Rusa (parte II)


Y aquí tenéis la segunda parte de nuestra receta de hoy. Como ya os comentábamos la Ensaladilla es una receta muy de andar por casa y existen mil maneras de hacerla.

Para variar un poco y salirnos de la monotonía, os mostramos una forma original de presentarla. Haremos una soletilla o bizcocho de brazo de gitano y la rellenaremos. 




Como la Ensaladilla ya la tenemos hecha, solo nos queda hacer la masa o soletilla y luego rellenarla. 


INGREDIENTES 

  • 100 gr de Azúcar
  • 125 gr de Harina
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal

PREPARACION


1.Precalentamos el horno a 200º aproximadamente.


2. En un bol añadimos los huevos, el azúcar y la sal y los batimos con una varilla o batidora eléctrica.


3. Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos, volviendo a batir hasta obtener una masa no demasiado espesa.


4. Ponemos papel vegetal en la bandeja del horno y distribuimos la mezcla.


5. Horneamos durante 10 minutos hasta que la masa este más o menos dorada.


6. Sacamos del horno y dejamos enfriar unos minutos encima de un paño de cocina.



Una vez tengamos la masa fría, solo tendremos que ir rellenando poco a poco. 
Con la masa extendida, repartimos un poco de ensaladilla de forma horizontal y enrollamos cuidadosamente. Repetimos la operación tantas veces como nos permita la masa.
Luego decoramos como mas nos guste. Nosotros hemos pintado nuestro brazo con mayonesa y añadido unas aceitunas y trocitos de pimiento del piquillo.





Esperamos que esta forma original de comer ensaladilla os haya gustado y que probéis a hacer la receta para contarnos que tal.
Ya sabéis que nos encanta recibir vuestros comentarios.





Related Articles

14 comentarios:

  1. ooohh que bueno, y ademas esa plancha admite tantos rellenos, el tuyo me encanta. felicidades :)
    un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es lo bueno de ese bizcocho, que lo puedes usar tanto en salados como en dulces y siempre queda bien :)

      Eliminar
  2. Hola cocinitas, he venido por el blog de Eli, Coulís de limón!
    Qué bonito blog, me parece una idea genial de Eli, visitar otros blogs que estén concursando, así nos conocemos unos con otros, tiene un blog muy bonito y nunca he hecho un brazo salado, así que tomo nota y por aquí me quedo!
    Un beso y aqui me tendrán en sus publicaciones!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por la visita. Me paso a verte!!

      Eliminar
  3. Muy original, la ensaladilla es uno de mis platos preferidos, pero no está muy dulce ese bizcocho para la ensaladilla?? No se, tendría que probarlo para opinar, hala! mandame un trocito y ya te cuento!!
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja.. Ta lo mando por correo urgente, Nuria :p

      A mi me gusto mucho el contraste del bizcocho dulce con la ensaladilla salada. Creo que esa es la gracia de esta receta. Si te animas a probarla me cuentas, vale??

      Un beso!

      Eliminar
  4. Que original! Seguro que está muy Rico!

    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Oh, tiene que estar ríquísimo. Me encanta la ensaladilla. Tengo que probar a hacerla así un día, a ver que tal. Besitos

    ResponderEliminar
  6. Ya me tenéis también por aqui!! Maravilloso Blog!! Besos

    ResponderEliminar

¿Te apetece dejarme un comentario o sugerencia?