lunes, 27 de mayo de 2013

Tagliatelle con salsa de Carne y Calabacín



Tagliatelle con salsa de Carne y Calabacin
A menudo pensamos que las recetas mas complicadas o vistosas son las que mas gustan ya que nos hacen salir un poco de nuestra rutina alimentaria. Pero llegado el momento, por falta de tiempo o por su dificultad, siempre acabamos haciendo lo mismo.


Hoy os traemos una receta de "las de toda la vida" solo que le hemos dado nuestro toque Cocinitas. Un plato fácil de hacer y que seguro hará las delicias de pequeños y a mayores, porque... A quién no le gusta la pasta?






Esperamos que disfrutéis de nuestra versión, y como siempre, si os animáis a probarla no dudéis en contárnoslo.




 INGREDIENTES (aprox. 3 personas)


  • 1 paquete de Tagliatelle (Pasta fresca al huevo)
  • 250 gr de Carne Picada (Ternera o cerdo)
  • 250 gr de Tomate triturado
  • 1 Cebolla
  • ½ Calabacín
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
  • Queso Parmesano

Opcional

  • 1 cucharadita de café de Pimienta Negra
  • 1 cucharadita de café de Orégano
  • 1 cucharadita de café de Eneldo
  • ½ cucharadita de café de Ajo Molido
  • ½ cucharadita de café de Jengibre en Polvo


PREPARACION



1. Cortamos la cebolla y el calabacín en trocitos pequeños.


2. En un wok o sartén a fuego lento y con un poco de aceite, salteamos la cebolla y añadimos un poco de sal y las especias mencionadas. Las especias son opcionales, porque no a todo el mundo le gustan, pero dan un toque distinto a los tagliatelle y vale la pena probarlas.


3. A continuación incorporamos la carne picada y cuando este dorada, añadimos el calabacín y pasados unos minutos el tomate. Dejamos cocinar todo durante 10 minutos aproximadamente a fuego medio. Es importante en este paso probar la salsa para ver si está ácida debido al tomate. Podemos neutralizar la acidez con un poco de azúcar. Si veis que os queda demasiado dulce, podéis corregir con un poquito de sal.


4. Ponemos a calentar agua en una cazuela y cuando empiece a hervir añadimos los tagliatelle y dejamos cocer durante 4 minutos. Si no tenéis pasta fresca y usáis pasta normal, el tiempo de cocción será entre 8-10 minutos.


5. Pasado ese tiempo escurrimos la pasta y la enfriamos con agua y la mezclamos con la salsa removiendo bien para que se integren todos los ingredientes.


6. Solo nos queda servir. Nosotros acompañaremos nuestros tagliatalle con lascas de queso parmesano. 



Buon Appetito!



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2 comentarios:

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